На Сахалине в полиции выявили недосдачу топлива

23 мая 2012 в 08:50, просмотров: 558

Прокуратурой Сахалинской  области с привлечением Корсаковской городской прокуратуры проведена проверка  финансово-хозяйственной деятельности ОМВД России по Корсаковскому городскому округу.
Как сообщили "МК" в прокуратуре области, по результатам ревизии в ОМВД выявлена недостача топлива по средствам федерального бюджета в количестве 42 914 литров на сумму свыше 1 миллиона рублей.
Кроме того, в ходе проведения проверки установлено, что бухгалтерский учет горюче-смазочных материалов в ОМВД РФ по Корсаковскому городскому округу осуществлялся с нарушениями требований Закона «О бухгалтерском учёте» при своевременности регистрации хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учёта, не производилось ежемесячное списание топлива, использованного при эксплуатации служебного автотранспорта, допускалось двойное оприходование топлива, при передаче на хранение ГСМ не составлялся акт приема-передачи материальных ценностей и не принимались меры к выяснению причин расхождения учетных данных с фактическими остатками в местах хранения топлива.
Помимо этого, в деятельности ОМВД допускалось нарушение норм бюджетного законодательства в части нецелевого использования межбюджетных трансфертов, неправомерного образования дебиторской и кредиторской задолженности.
В связи с выявленными нарушениями Корсаковской городской прокуратурой в адрес начальника ОМВД РФ по Корсаковскому городскому округу внесено представление об устранении нарушений требований норм бюджетного законодательства и законодательства о бухгалтерском учете. Представление рассмотрено, приказами начальника ОМВД по Корсаковскому городскому округу виновные лица предупреждены о неполном служебном соответствии.
Одновременно, материалы проверки по факту недостачи имущества направлены прокуратурой области в Следственное управление Следственного комитета РФ по Сахалинской области для принятия процессуального решения об уголовной ответственности должностных лиц ОМВД




Партнеры