Сити-менеджер Североморска, где базируется Северный флот, уличен в коррупции

23 мая 2012 в 18:50, просмотров: 2075

Следователи в Мурманской области возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении главы администрации закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Североморск, сообщила в среду прокуратура Североморска.
Североморск является главной базой Северного флота России.

Следователи предполагают, что Виталий Волошин заключил контракт с одним из обществ с ограниченной ответственностью, которое должно было построить квартиры в Ленинградской области по программе переселения северян на сумму 58 миллионов рублей. Дата заключения контракта не уточняется.

"Однако это компания не обладала ни финансовыми возможностями, ни строительными мощностями, ни кадровыми ресурсами для выполнения обязательств по контракту", - сообщили в прокуратуре.

В то же время сумма была переведена на счета компании из бюджета ЗАТО. Никто из жителей ЗАТО квартиры не получил, деньги в казну возвращены не были, отмечается в релизе.

Следователи возбудили против Волошина уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий", наказание по которой предусматривает до семи лет лишения свободы. Дело находится на особом контроле прокурора Североморска.






Партнеры