Автомобилист отблагодарил школьника поездкой на тот свет

Виновнику аварии придется наложить несколько швов

23 мая 2012 в 20:45, просмотров: 7552

Смертью 12-летнего подростка и госпитализацией троих его сверстников обернулось во вторник желание компании школьников погонять на чужом автомобиле.

Автомобилист отблагодарил школьника поездкой на тот свет
Павел Кашицин.

Как стало известно «МК», смертельное ДТП случилось после другой аварии. Вечером пьяный местный житель Николай Соловьев неподалеку от поселка Душоново не справился с управлением на своей «девятке» и въехал в канаву. К его счастью, мимо проходили четверо парней — Ренат, Михаил и два Павла. Мужчина попросил ребят помочь ему подтолкнуть машину, но школьники в ответ поинтересовались своей выгодой от такой помощи. «Денег у меня нет, но за услугу дам прокатиться на машине», — ответил им нетрезвый владелец авто. Ребята с радостью согласились, засучили рукава и уже через минуту сидели в салоне «ВАЗ-2109», а сам владелец остался ждать их на обочине дороги. Но уехать далее чем на полкилометра ребята не смогли. Чересчур разогнавшись, 13-летний Ренат, сидевший за рулем, не справился с управлением и врезался в дерево. Очнувшись, один из пострадавших вызвал «скорую», но 12-летний Павел Кашицин, который был на заднем сиденье, от полученных травм скончался до ее приезда. Троих его друзей госпитализировали с черепно-мозговыми травмами, множественными ссадинами и ушибами в Щелковскую ЦРБ. Врачи уверяют, что их жизням ничего не угрожает. Виновнику аварии придется наложить несколько швов, так как осколки стекла рассекли кожу головы в нескольких местах.

Кстати, владелец машины, скорее всего, отделается штрафом за передачу транспортного средства лицу, не имеющему водительских прав.

— Полицией проводится проверка для выяснения всех обстоятельств происшествия, — пояснила «МК» Марина Лазарева, официальный представитель ГУ МВД России по области.



Партнеры