На Сахалине наркоторговку, продававшую смеси по почте, осудили на 11 лет

24 мая 2012 в 08:33, просмотров: 648

Холмским городским судом вынесен приговор в отношении 31-летней жительницы Холмска Евгении Зыряновой. Она признана виновной в незаконном приобретении, хранении, а также сбыте наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Сахалинской области, Зырянова, являясь потребителем наркотических средств, в сентябре — ноябре 2011 года, через сеть Интернет заказала на нескольких сайтах курительные смеси, содержащие в своем составе наркотические средства в количестве, составляющем особо крупный размер. Неустановленным лицом заказанные курительные смеси были направлены ею посредством почтовой связи и посылки она получила уже в Холмске в отделении почтовой связи.
Приобретенные таким образом смеси с содержанием наркотических средств, Зырянова стала хранить у себя дома для личного потребления. И в этот период по просьбе своего знакомого часть курительной смеси, содержащей наркотические средства, также образующей особо крупный размер, она продала ему за деньги.
После этого, сотрудниками наркоконтроля, проводившими в отношении нее оперативно-розыскные мероприятия, был проведен осмотр ее квартиры, в ходе которого было обнаружено около 60 грамм курительных смесей, а также и приобретенное ее при иных обстоятельствах гашишное масло.
В ходе судебного разбирательства Зырянова с целью уклониться от ответственности выдвинула версию, что заказывала через Интернет лишь курительные смеси и не знала о содержании в них наркотических средств. Однако стороной обвинения суду были представлены исчерпывающие доказательства виновности подсудимой, свидетельствующие, в том числе, и о том, что она была хорошо осведомлена о составе заказываемых ею смесей и именно по причине содержания в них наркотических средств заказывала их. Судом, были оценены в совокупности представленные сторонами доказательства, и вынесен обвинительный приговор.
По приговору суда Зыряновой за совершенные преступления, одно из которых относится к категории особо тяжких,   придется провести 11 лет в исправительной колонии общего режима.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в настоящее время приговор в законную силу не вступил.
 




Партнеры