В Иркутской области преступник осужден за убийство подростка, после которого он успел отсидеть за разбой

24 мая 2012 в 08:48, просмотров: 635

 
В Казачинско-Ленском районе Иркутской области судом вынесен приговор 29-летнему Павлу Шерышову в совершении убийства 9 лет назад.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, ночью 29 июля 2003 года на берегу реки Киренга Шерышов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе произошедшей ссоры с несовершеннолетним  Житовым нанес ему смертельные ранения ножом и топором. Затем, с целью сокрытия следов преступления, бросил тело потерпевшего в реку и скрылся. Впоследствии, выехав за пределы Иркутской области, на территорию Республики Башкортостан совершил ряд разбойных нападений, за что был осужден к реальному лишению свободы и отбывал наказание.

В ходе предварительного следствия по настоящему делу и в суде Шерышов давал противоречивые показания, вину в совершенном преступлении не признавал, указывал, что наносил удары пострадавшему только ножом в ходе самообороны.

Судом проанализированы показания Шерышова в ходе следствия и судебном разбирательстве, допрошены потерпевшие и свидетели, исследованы иные имеющиеся доказательства. По делу назначены и проведены комиссионные медицинские, медико-криминалистическая, генетическая, психиатрическая судебные экспертизы.

На основании всесторонне исследованных доказательств суд пришел к выводу о виновности Шерышова в умышленном причинении смерти несовершеннолетнему Житову и приговорил его к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 





Партнеры