В Татарстане арестован экс-милиционер, издевавшийся над беременной женой

24 мая 2012 в 17:52, просмотров: 839

Бывшего милиционера в Татарстане подозревают в совершении нескольких преступлений, в частности, в истязаниях беременной жены, сообщило в четверг следственное управление СК РФ региона.

Дело возбуждено против бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Чистопольского ОВД 25-летнего Марселя Рыбакова. При этом в сообщении не уточняется, когда и по какой причине Рыбаков был уволен из органов внутренних дел.

"С января 2009 года по август 2010 года в городе Чистополь, Рыбаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически избивал, душил, таскал за волосы и обливал холодной водой свою супругу. При этом он истязал женщину, даже когда та была беременна", - говорится в сообщении.

Также экс-милиционер подозревается в злоупотреблении полномочиями.
По данным следствия, в 2009 году Рыбакову поступила информация о совершенном тремя жителями Чистопольского района изнасиловании.
"Однако вместо того, чтобы зарегистрировать сообщение в книге учета Чистопольского ГРОВД, он встретился с предполагаемыми насильниками и потребовал с каждого по 30 тысяч рублей за вынесение решения об отказе в возбуждении уголовного дела", - отмечает прокуратура.

При этом в действительности Рыбаков как-либо повлиять на решение данного вопроса не мог, отмечает СУСК.

Вину Рыбаков не признал и отказался от дачи показаний. Он арестован.




Партнеры