Прокуроры выявили хищения в Управлении финобеспечения Минобороны по Ставрополью на 13 млн рублей

24 мая 2012 в 18:33, просмотров: 984

Военные прокуроры выявили хищение более 13 миллионов рублей в управлении финансового обеспечения Минобороны по Ставропольскому краю, сообщила в четверг Генпрокуратура.

"В конце 2011 года были выделены лимиты бюджетных обязательств за счет фонда экономии для военнослужащих войсковой части в Буденновске. Командир части издал соответствующий приказ, копию которого направил в управление финансового обеспечения Минобороны по Ставропольскому краю для организации перечисления денег получателям", - говорится в релизе.
Установлено, что при подготовке документов на оплату ведущие экономисты отдела по расчетам с личным составом Лидия Пятницкая и Виталий Кудряшов добавили к списку поощряемых 55 несуществующих лиц.

"В дальнейшем часть денег была перечислена на личные счета реальных военнослужащих, а более 13 миллионов рублей - на банковские карты "мертвых душ". При этом Пятницкая обналичила 1,3 миллиона рублей, а Кудряшов успел получить по пяти картам почти 250 тысяч рублей", - отмечается в материале.

Возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения и служебном подлоге. Максимальные санкции этих статей - десять лет заключения.




Партнеры