У Академии Генштаба солдата не похищали, он покинул часть самовольно

24 мая 2012 в 20:23, просмотров: 1130

Солдат, о похищении которого сообщалось ранее, самовольно покинул расположение воинской части в Москве, сообщила в четверг пресс-служба Главного военного следственного управления СК РФ.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что офицер войсковой части, находящейся на проспекте Вернадского, 100, позвонил в полицию и заявил похищении солдата.

Следствие уточнило, что расположение части самовольно покинул рядовой Павел Зыбин, призванный на службу 14 мая 2012 года из Владимирской области.

Установлено, что в четверг семь военнослужащих по призыву, в числе которых находился и Зыбин, под командованием младшего сержанта возвращались в расположение воинской части после прохождения углубленного медицинского осмотра.

"Когда команда подошла к контрольно-пропускному пункту, Зыбин самовольно покинул строй и добровольно сел в припаркованный неподалеку автомобиль, за рулем которого находился водитель. После этого машина выехала на проезжую часть и скрылась. Информация о похищении указанного лица пока своего подтверждения не находит", - говорится в релизе.

До настоящего времени местонахождение Зыбина не установлено. Известно, что в пятницу ему исполняется 20 лет. Проводится доследственная проверка по факту самовольного оставления места службы.





Партнеры