Сын тренера паралимпийцев разыскивается за убийство

Сын тренера паралимпийской футбольной сборной России разыскивается по подозрению в убийстве

24 мая 2012 в 00:00, просмотров: 3055

При участии своих знакомых, среди которых и бывший полицейский, Михаил Барамидзе устроил поножовщину в подмосковном Подольске, в результате которой один человек погиб и еще один получил серьезные ранения.

Сын тренера паралимпийцев разыскивается за убийство
Александр после стычки с сыном известного тренера умер от полученных ножевых ранений

Как стало известно «МК», драка произошла 19 мая, и сразу после происшествия 30-летний Михаил исчез. Как выяснилось, изначально конфликт завязался еще в клубе «Рио-гранд» между двумя небольшими компаниями: с одной стороны Михаил Барамидзе, экс-полицейский Роман Ожогин и двое его знакомых, а с другой — местные жители Александр Нагибин и Алексей Гребенкин и четверо общих товарищей из Чехова. Но дальше словесной перепалки дело не пошло. Но когда в 5 часов утра администрация закрыла клуб и попросила всех покинуть помещение, то две компании снова повздорили уже за пределами заведения. Когда Алексей и Александр остались без поддержки (их знакомые взяли такси и уехали в Чехов), конфликт перерос в драку. Михаил с товарищами сначала избили 30-летнего Нагибина, а потом Барамидзе несколько раз ударил его ножом. Подоспевшему на помощь Гребенкину также досталось несколько сильных ударов. После скоротечной драки злоумышленники скрылись. «Скорая» подъехала к клубу через несколько минут после звонка очевидца, но врачам не удалось спасти Нагибина — у парня было несколько проникающих ножевых ранений с повреждением внутренних органов, и он умер от потери крови еще до приезда в больницу. Состояние Алексея не вызывает опасений, но следователи еще не успели опросить его — парень смутно помнит произошедшее и побаивается давать показания против Барамидзе, у отца которого есть влиятельные знакомые. Автандил Барамидзе — заслуженный тренер России, старший футбольный тренер клуба «Лев Черной-Олимпия» (Москва) и сборной паралимпийской команды по футболу спортсменов с церебральным параличом, уже наведывался в местную полицию. Там он заверил стражей порядка, что искать его сына бесполезно. При необходимости Михаил легко спрячется за границей. По некоторым данным, Автандил также просил полицию смягчить статью — с «убийство» до «нанесение побоев». Однако это не возымело эффекта.

— Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ — «убийство», — пояснила «МК» Ирина Гуменная, официальный представитель ГСУ СК России по области.

Кстати, Роман Ожогин, эксперт МУ МВД «Подольское», на днях был уволен из органов и на момент совершения преступления уже не являлся полицейским. Следствие устанавливает степень его вины.





Партнеры