В Бурятии бродяга убил гражданина Китая

25 мая 2012 в 07:54, просмотров: 569

В Баргузинском районе Бурятии раскрыто убийство 40-летнего гражданина Китая, тело которого в конце прошлой недели обнаружено на проселочной дороге вблизи поселка Усть-Баргузин. По подозрению в совершении его убийства задержан 41-летний мужчина без определенного места жительства.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по республике, обвиняемый в течение нескольких месяцев проживал с сожительницей в поселке Усть-Баргузин Баргузинского района республики. Некоторое время назад после произошедшей ссоры женщина выгнала его из дома, после чего мужчина занимался бродяжничеством. 17 мая   он направился в соседнее село. Ночью по пути он свернул к расположенной вблизи проселочной автодороги сторожке на территории одной из пилорам. Внутри находился владелец лесозаготовительной организации - гражданин Китая, который впустил мужчину и предложил согреться. В ходе завязавшегося разговора между предпринимателем и гостем произошла ссора. В этот момент бродяга схватил со стола нож и нанес им удар иностранцу в грудь. Китаец успел выбежать наружу, однако через некоторое время в результате причиненного ранения скончался. Злоумышленник после совершенного преступления скрылся с места происшествия на автомобиле потерпевшего.

В течение нескольких дней данное преступление оставалось нераскрытым. Однако, в ходе тщательно проведенного осмотра на месте происшествия обнаружены предметы одежды подозреваемого. Кроме того неподалеку обнаружен брошенный злоумышленником автомобиль. Поэтому предложено вести активные поиски скрывающегося преступника в близлежащих селах. Через некоторое время от участкового уполномоченного полиции поступила информация о появившемся в одном из этих поселений постороннем мужчине. Он был задержан и в ходе грамотно проведенного допроса признался в причастности к совершенному преступлению.





Партнеры