В Иркутской области суд простил медсестре смерть ребенка

25 мая 2012 в 08:40, просмотров: 568

 

Боханский районный суд Иркутской области рассмотрел уголовное дело в отношении медицинской сестры детского инфекционного отделения Боханской центральной районной больницы, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей малолетнего ребенка.

Как сообщили "МК" в прокураутре области, уголовное дело  было возбуждено в мае 2010 г.Ни в ходе предварительного, ни в судебном заседании по делу Протасова не признала своей вины. Определенную сложность вызывало заключение судебно-медицинской экспертизы, согласно выводам которой, установлено, что между действиями медсестры по оказанию медицинской помощи ребенку и наступлением смерти имеется косвенная причинно-следственная связь.

При рассмотрении уголовного дела в судебном заседании стороной государственного обвинения было заявлено ходатайство о назначении повторной комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Судом данное ходатайство удовлетворено и назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, производство которой было поручено экспертам Российского центра судебно-медицинской экспертизы Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Согласно выводам экспертизы, которая проводилась свыше года установлено, что между действиями медицинских работников больницы по оказанию медицинской помощи и наступившей смертью малолетнего ребенка имеются признаки прямой причинной связи.

Грамотные действия государственного обвинителя позволили в суде доказать вину медсестры в совершении преступления.

В связи с тем, что истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности, уголовное дело в отношении медсестры судом прекращено по истечению сроков давности.
 




Партнеры