В Краснодарском крае депутат брал взятки за батуты в парке

25 мая 2012 в 09:45, просмотров: 645

В следственном управлении по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении депутата Староминского сельского поселения, подозреваемого в получении взятки.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по краю, депутат сельского поселения является одновременно работником муниципального бюджетного учреждения культуры «Парк культуры и отдыха Староминского района им. 30-летия Победы». В апреле 2012 года к депутату, как к работнику парка, обратился местный предприниматель с просьбой разместить на территории парка в период майских праздников два батута для оказания развлекательных услуг. При этом работник парка согласился предоставить предпринимателю такую возможность при условии передачи ему взятки в размере 2500 рублей, а также заключения договоров с администрацией сельского поселения. Предприниматель согласился на это, но сообщил о поступившем предложении передачи взятки в отдел МВД РФ по Староминскому району. 26 апреля после передачи взятки депутат был задержан оперативными работниками полиции.
В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Это уже второй депутат Староминского сельсовета, задержанный за взятку в 2012 году.






Партнеры