В американской тюрьме за три года изнасилованы более 50 осужденных женщин

25 мая 2012 в 19:02, просмотров: 1491

Доклад об изнасилованиях в женской тюрьме Татвайлер, расположенной в городе Ветумпка штата Алабама, подготовлен организацией The Equal Justice Initiative. С 2009 по 2011 год жертвами надзирателей-насильников стали более 50 женщин.

По утверждению правозащитника Брайана Стивенсона, за последние 5 лет более двадцати охранников тюрьмы лишились своих постов или были уволены из-за обвинений в сексуальной связи с заключенными. "Эти преступления продолжаются до сих пор и происходят ежедневно, — говорит 31-летняя бывшая заключенная Tutwiler Стефани Хиббет. — В тюрьме можно увидеть изнасилованных и избитых женщин, а преступников никто не пытается наказать".

По ее словам, она тоже была изнасилована тюремщиком в ноябре 2010 года. Женщина пожаловалась на произвол начальнику тюрьмы, но тот проигнорировал сигнал. В августе 2011 года Стефани попыталась подать в суд гражданский иск, но он был отклонен.

По данным правозащитников, некоторые изнасилования приводили к беременности. В итоге женщины рожали детей прямо в тюрьме.




Партнеры