Пристава зарезали во время спора о тишине

Убийцу задержали почти сразу же

27 мая 2012 в 20:34, просмотров: 14745

30-летний сотрудник отдела судебных приставов Бабушкинского района Александр Прокопенко был убит в результате ссоры на автомобильной парковке в Северо-Восточном округе.

Пристава зарезали во время спора о тишине
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», пристав вечером в субботу в компании своих коллег (двух женщин и троих мужчин) был на пикнике в лесопарковой зоне недалеко от метро «Свиблово». Они отмечали назначение своей приятельницы начальницей одного из отделов. Уже глубокой ночью сослуживцы решили отправиться по домам. Они вышли к продуктовому магазину на улице Снежной и начали прощаться друг с другом. Александр уже отошел от приятелей, когда его внимание привлекла другая компания. 24-летний гражданин Таджикистана Анварджон Абдиев громко беседовал со своим знакомым возле припаркованных на обочине «Жигулей» шестой модели. В легковушке сидели девушка Анварджона и ее знакомая.

Пристав сделал азиатам замечание: мол, нельзя в такое время кричать на всю улицу. Таджик огрызнулся, и началась ссора. Неожиданно Абдиев достал из бардачка отвертку и ударил Прокопенко в шею. Мужчина упал замертво, а южанин убежал. Правда, уже через пару часов его поймали. Известно, что Абдиев переехал в столицу вместе с братом около четырех лет назад и трудился в фирме по установке дверей.




Партнеры