В Горно-Алтайске мать отравила младенца спиртным

28 мая 2012 в 09:43, просмотров: 718

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы города Горно-Алтайска Ирины Кудрявцевой, обвиняемой в  причинении смерти по неосторожности своему ребенку.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по республикек, в феврале 2012 года Кудрявцева, понимая, что единственным источником питания для ее полуторамесячного ребенка является грудное молоко, употребляла спиртные напитки. В результате попадания алкоголя в грудное молоко Кудрявцевой и кормления ребенка, 17 февраля, ребенок скончался от острого отравления этиловым спиртом, концентрация которого в крови составила 0,8 промилле.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания Кудрявцевой виновной в совершении данного преступления ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В ходе проведения доследственной проверки следователями отрабатывались несколько версий произошедшего.

Так, Кудрявцева проживала совместно с ребенком и мужем в съемной квартире-комнате. Изначально, отрабатывалась версия о том, что муж Кудрявцевой в состоянии алкогольного опьянения упал на ребенка и причинил ему телесные повреждения, в результате которых последний скончался, однако после проведения судебно-медицинского исследования данная версия была исключена, так как каких-либо телесных повреждений обнаружено не было. В качестве основной и единственной версии осталась версия о том, что ребенок погиб от отравления алкоголем в результате кормления его грудью.

 





Партнеры