Уничтожен один из напавших на главу Баксанского района КБР

28 мая 2012 в 16:04, просмотров: 739

Боевик, ликвидированный сотрудниками правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации в Баксанском районе республики, причастен к покушению на главу администрации района, сообщил оперативный штаб в КБР.

Около 08.20 неизвестные на автодороге Псыхурей - Кременчуг - Константиновское из автоматического оружия обстреляли автомобиль Toyota Prada главы администрации Баксанского района Хасана Сижажева, который направлялся на работу в город Баксан. В результате, 49-летний чиновник был ранен в живот и доставлен в больницу. По словам врачей, его жизнь вне опасности.

По предварительным данным, нападавшие стреляли из автомобиля "Приора" белого цвета, на котором и скрылись. В районе происшествия был объявлен план "Перехват". Ранее представитель республиканского управления Следственного комитета сообщил о ликвидации одного боевика в ходе спецоперации в районе села Псыхурей, но не уточнил, причастен ли он к нападению на Сижажева.

"В ходе преследования, организованного оперативными подразделениями "по горячим следам", на границе Кабардино-Балкарии и Ставропольского края в пойме реки Малка один из нападавших был блокирован и нейтрализован", - говорится в сообщении оперативного штаба.

В релизе добавляется, что сейчас эксперты устанавливают личность нападавшего.





Партнеры