В Хабаровском крае осужден водитель, по вине которого девушка попала под тепловоз

29 мая 2012 в 08:27, просмотров: 765


/ 29.05.2012 /

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель пассажирки, 30-летний житель поселка Токи Хабаровского края Александр Марченков будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Как сообщили "МК" в прокуратуре края, 2 декабря 2011 года около 16 часов Марченков, управляя автомобилем марки «Ford-Focus», в салоне которого находилась еще и знакомая ему девушка, двигался по лесной автодороге, проходящей по берегу бухты Дюанка. В пути следования, Марченков видел, что параллельно по железнодорожному полотну движется поезд и знал, что на 2 км автодороги её пересекают железнодорожные пути. Однако проявил легкомыслие и, при подъезде в железнодорожному переезду,  не убедился в отсутствии приближающегося поезда, выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора, в результате чего тепловоз рабочего поезда столкнулся с автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка получила травмы, несовместимы с жизнью, от которых скончалась на месте.

Подсудимый свою вину в содеянном признал лишь частично, утверждал, что светофор не горел, гудков поезда он не слышал, поэтому не заметил паровоз и не остановился у переезда. Ванинский суд, оценив все исследованные доказательства в их совокупности, обоснованно пришел к убеждению о доказанности вины Марченкова в содеянном.

Суд приговорил Александра Марченкова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшей о взыскании с осужденного 863 тысячи рублей в возмещение ущерба, причиненного преступлением.

 




Партнеры