В Москве напали на журналиста Сергея Асланяна

Он получил колотые раны

29 мая 2012 в 10:37, просмотров: 9493

Минувшей ночью на юге Москвы, на Чертановской улице, было совершено нападение на ведущего радиостанции "Маяк" Сергея Асланяна. 46-летний потерпевший госпитализирован, в настоящее время его жизни ничто не угрожает.

В Москве напали на журналиста Сергея Асланяна
фото:
Сергей Асланян

По данным полиции, неизвестный мужчина около 23:20 позвонил Асланяну по домофону и попросил его выйти на улицу для разговора. Как только журналист спустился вниз и вышел из подъезда, на него набросился преступник. Он ударил радиоведущего тяжелым предметом по голове и нанес ему несколько непроникающих ножевых ранений в грудь, шею и руку, после чего скрылся.

Асланян сам позвонил в полицию, а затем был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. "Пациент был доставлен к нам вчера ночью в операционную, сейчас он находится в реанимации", - сообщили в больнице РИА "Новости" в больнице.

По факту нападения на журналиста возбуждено уголовное дело, полиция изъяла записи камеры видеонаблюдения в подъезде.

По одной из версий, преступление может быть связано с профессиональной деятельностью Асланяна. Не исключено, что жестокая расправа последовала после высказываний журналиста о пророке Мухаммеде в программе "Центральный комитет", которая вышла в эфир 14 мая на радио "Маяк". Асланян выступал как эксперт по автомобилям, но неожиданно отошёл от этой темы и, обсуждая одного из российских бизнесменов и его большое состояние, заговорил о пророке Мухаммедае Ведущим даже пришлось попросить его вернуться к автомобильной тематике.

После этого эфира в адрес Асланяна стали поступать угрозы и оскорбления. Общественность Татарстана даже обратилась в Генпрокуратуру проверить высказывания журналиста на предмет разжигания межнациональной розни.

Сергей Асланян занимается журналистикой с 1992 года. Работал в различных теле- и радиопередачах, в том числе и на радиостанции "Эхо Москвы". С 2008 года в качестве приглашенного эксперта принимает участие в различных программах на радио "Маяк".

Ранее Сергей Асланян работал социологом во Всесоюзном Центре изучения общественного мнения, художником-карикатуристом в издательстве, был автором, ведущим и главным редактором многих телепрограмм: "Автомобильное обозрении", "Полный вперед!", "Шестая передача". Сергей Асланян работал корреспондентом в журналах "Автопилот" и "Мотор", газете "Московский комсомолец".

Асланян являлся автором и ведущим радиопрограмм "Автомагия", "Проект Гараж", вел радиопрограммы "Гараж", "Парковка" и "Проезжая часть" в эфире "Эхо Москвы". В 2006-2007 годах был главным редактором журнала "Auto, Motor und Sport".




Партнеры