В Торонто самолет совершил экстренную посадку

29 мая 2012 в 11:52, просмотров: 835

Пассажирский самолёт Boeing 777 авиакомпании Air Canada, вылетевший в понедельник вечером из Торонто в японский город Нарита, вернулся в аэропорт вылета и совершил аварийную посадку из-за отказа одного из двигателей.

По данным газеты Toronto Star, правый двигатель воздушного судна отказал вскоре после взлёта, в связи с чем пилоты запросили разрешение на экстренную посадку в международном аэропорту "Торонто-Пирсон" менее чем через полтора часа полёта.

По данным представителей местной полиции, в результате инцидента никто из находившихся на борту 318 пассажиров не пострадал.

Представители авиакомпании Air Canada пока затрудняются назвать причину отказа двигателя. Один из сотрудников аэропорта Торонто сообщил газете, что во время взлёта лайнера из его правого двигателя вырывался дым и языки пламени. Ни полиция, ни авиаперевозчик эту информацию не подтверждают.

Одновременно в полицейский участок расположенного к западу от Торонто города Миссиссога поступило несколько телефонных звонков от автомобилистов с жалобами на падение с неба металлических фрагментов чёрного цвета, которые повредили несколько автомашин. По предположениям полиции, это могли быть части деталей авиалайнера, запрашивавшего в тот момент аварийную посадку в Торонто.

Комитет по безопасности на транспорте Канады, в свою очередь, начал расследование этих сообщений. Как пишет Toronto Star, предварительное следствие должно завершиться в течение трёх суток.

Пассажиры вернувшегося лайнера вылетят в Японию следующим рейсом во вторник, отмечает издание.





Партнеры