Провокатор покинул интернет, чтобы поговорить с сыном депутата на языке оружия

Мужчина утверждает, что стал убийцей случайно

29 мая 2012 в 20:55, просмотров: 4350

Преступник, расстрелявший 20-летнего сына российско-дагестанского политика, общественного деятеля и бизнесмена Надиршаха Хачилаева и его 22-летнего друга Шамиля Ичалова, был задержан на днях в столице.

Провокатор покинул интернет, чтобы поговорить с сыном депутата на языке оружия
фото: PhotoXPress

Как ранее сообщал «МК», покушение было совершено 24 мая возле одного из домов на Балаклавском проспекте. Муртуз Хачилаев приехал в столицу из Махачкалы, чтобы встретиться с тем, кто осквернял память его отца. Незнакомец в Интернете на протяжении нескольких месяцев оставлял негативные комментарии об убитом Надиршахе Хачилаеве, а также отправлял неприятные письма на электронную почту его сына. Но встреча закончилась трагически. Муртуз с ранением в живот был госпитализирован, а его друг, который пришел вместе с ним на встречу, скончался от кровопотери.

27 мая в час ночи на улице Обручева стражи порядка задержали нападавшего — 31-летнего Гаджимурата Абдулаева. Мужчина выходил из магазина с продуктами.

Как сообщил «МК» заместитель руководителя СУ по Южному округу ГСУ СКР по Москве Вальтер Маркосян, в стареньком «БМВ» Абдулаева нашли 7 мобильных телефонов, а у него за пазухой — пистолет ПМ с 9 патронами (1 в стволе, 8 в магазине).

Гаджимурат несколько лет назад приехал в столицу из Дагестана, торговал на Черкизовском рынке, а затем остался без работы. По словам мужчины, родители его умерли (мать — от онкологического заболевания), а братьев и сестер у него нет. Гаджимурат утверждает, что шел на встречу просто поговорить. Но Муртуз его ударил, а он стал обороняться и теперь очень сожалеет об убийстве.



Партнеры