Ради поимки грабителей омоновец не пожалел ноги

Со сквозным огнестрельным ранением и оскольчатым переломом костей правой стопы его госпитализировали

29 мая 2012 в 21:03, просмотров: 4451

Группа преступников, совершающих разбойные нападения на горожан в Юго-Восточном округе, была задержана в понедельник. При этом один из грабителей ранил бойца ОМОН.

Ради поимки грабителей омоновец не пожалел ноги
фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», случаи нападений на граждан в Кузьминках участились в округе со второй половины мая. Злоумышленники, угрожая расправой, вырывали сумки у граждан и убегали. Вечером в понедельник четверо омоновцев патрулировали неспокойную территорию. Внезапно около 23.30 на площади около метро «Кузьминки» бойцы услышали громкие крики женщины. Шесть мужчин пытались отнять у дамы сумку, а та изо всех сил сопротивлялась. Увидев стражей порядка, налетчики бросились врассыпную. Убегая, один из них — 31-летний уроженец Таджикистана Раджамадов — обернулся и дважды выстрелил в бойцов. В конечном счете стрелка удалось загнать в угол, и он сдался. Спустя некоторое время правоохранители задержали остальных злоумышленников. Большинство из них — приезжие из Таджикистана.

От выстрелов таджика пострадал 44-летний командир роты ОМОН прапорщик Анатолий Васильев. Со сквозным огнестрельным ранением и оскольчатым переломом костей правой стопы его госпитализировали. Васильев имеет две госнаграды «За отвагу» и «За обеспечение охраны общественного порядка», медаль «За доблестную службу», а также почетные грамоты. Омоновец четыре раза был в командировках на Северном Кавказе. Кстати, по некоторым данным, пистолет, из которого стрелял таджик, переделан под боевой.




Партнеры