Фоторобот афериста из рук сыщиков вырвала смерть

Прямо в УВД по СВАО столицы умерла пожилая москвичка, которая торопилась сообщить полицейским приметы своего обидчика

29 мая 2012 в 21:24, просмотров: 2876

Даме, ставшей жертвой телефонных мошенников, стало плохо с сердцем во время составления фоторобота.

Фоторобот афериста из рук сыщиков вырвала смерть
фото: Сергей Иванов

Как стало известно «МК», 28 мая в квартире 78-летней Светланы Рябининой на Новоалексеевской улице раздался телефонный звонок. Слышно было плохо, но пенсионерке почему-то показалось, что голос на другом конце провода принадлежит ее внуку. Парень сбивчиво объяснил, что только что попал в серьезную аварию, в которой сбил ребенка, и ему срочно требуются 150 тысяч рублей для «решения вопроса» с правоохранительными органами.

Сердобольная бабушка согласилась помочь родственнику. Через некоторое время за деньгами приехал незнакомый парень. Молодой человек взял деньги и заверил москвичку в том, что можно не волноваться: внука отпустят из-под стражи через несколько часов. Спустя некоторое время пожилая гражданка позвонила внуку на мобильный. Женщина была потрясена, когда узнала, что с ним все в порядке и ни в какой аварии он не участвовал. Поняв, что ее обманули, пенсионерка отправилась в полицию.

В ОМВД по Алексеевскому району у Рябининой приняли заявление и завели уголовное дело по статье УК РФ «мошенничество». Для составления фоторобота потерпевшую в сопровождении участкового отправили в экспертно-криминалистический центр УВД на улице Вешних Вод.

— Все произошло буквально за 5 минут, — сообщил «МК» источник в УВД СВАО. — Как только сотрудники приступили к составлению фоторобота, бабушку начало бить мелкой дрожью, она очень разнервничалась. Наш эксперт майор Цуканов вместе с участковым Игнатовым как могли старались успокоить ее, вызвали «скорую», но сердце уже остановилось, она скончалась прямо в служебном кабинете, так и не сумев пролить свет на личность преступника.



Партнеры