В Белгородской области пилоту ограничили свободу за падение дельталета

30 мая 2012 в 14:30, просмотров: 965

За падение дельталета с пассажиром  в Белгородской области 45-летнему «пилоту» ограничена свобода.

Как сообщили "МК" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, Вячеслав Жучков  с 2004 по 2010 годы приобретал комплектующие части и агрегаты из которых самостоятельно собрал дельталет - сверхлегкий летательный аппарат. Однако, в установленном порядке его не сертифицировал и не зарегистрировал. Сам он также не прошел соответствующую подготовку и не получил пилотское удостоверение, дающее право управления сверхлегким летательным аппаратом.

В сентябре 2011 года Жучков взял с собой в полет 40- летнюю пассажирку. Взлетев с сельскохозяйственного поля, расположенного в районе села Хотмыжск Борисовского района Белгородской области, он начал производить экскурсионный полет на высоте от 20 до 100 метров. Так как у «пилота» отсутствовал достаточный опыт полетов, при выполнении разворота на высоте 20 метров произошло сваливание летательного аппарата на крыло, что повлекло его к столкновению с землей.

В результате падения летательного аппарата женщине причинен тяжкий вред здоровью.

Мировым судьей судебного участка № 2 Борисовского района Белгородской области Жучкову назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

 






Партнеры