Кубанский депутат задержан за взятку в 2 млн рублей

31 мая 2012 в 11:09, просмотров: 988

Кубанский депутат задержан по подозрению в получении взятки в 2 миллиона рублей от местного предпринимателя, сообщает в четверг Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ.

Директор "Белореченского лесничества" Государственного казенного учреждения "Комитет по лесу" регионального Департамента лесного хозяйства, являющийся также депутатом Совета Белореченского района Краснодарского края, по данным следствия, требовал у коммерсанта 2 миллиона рублей за подготовку материалов для проведения аукциона на право заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной собственности.

"Чиновник согласился подготовить все необходимые документы: составить и подписать акт натурно-технического обследования территории, общей площадью 21 гектар, произвести расчет арендной платы, но затребовал за это 2 миллиона рублей, несмотря на то, что указанные действия <...> входят в его должностные обязанности", - говорится в релизе.

Предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы. Чиновника задержали при получении требуемой суммы. Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела статье "Получение взятки в особо крупном размере" (наказывается лишением свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки).






Партнеры