В Татарстане полицейский на улице избил женщину железной тростью

31 мая 2012 в 17:08, просмотров: 892

Полицейский в Татарстане подозревается в том, что он жестоко избил на улице мать девушки, отказавшейся проследовать с ним в отделение, сообщил в четверг Следственный комитет РФ.

По версии ведомства, участковый уполномоченный 31-летний Ильдар Фазырахманов 23 апреля 2012 года в Высокогорском муниципальном районе республики увидел шедшую по улице 16-летнюю девушку и потребовал, чтобы она поехала с ним для проведения судебно-медицинской экспертизы по уголовному делу, по которому была признана потерпевшей.

Когда девушка сообщила, что никуда не поедет без матери, полицейский загнул ее руку за спину и попытался усадить в служебный автомобиль. На шум борьбы прибежала 50-летняя мать девушки, которая хотела заступиться за нее. После этого Фазырахманов взял металлическую трость и нанес женщине удары по телу.

Возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия", предполагающей до десяти лет лишения свободы.

Внимание к случаям насилия со стороны полиции связано с ЧП в отделе полиции "Дальний" в Татарстане, где в марте, предположительно, от истязания полицейских умер задержанный Сергей Назаров.




Партнеры