Самоубийца пустил соседей по своему следу

Случайные свидетели, увидевшие в окне на третьем этаже мужчину в петле, вызвали полицию

31 мая 2012 в 21:29, просмотров: 1857

«Простите меня за все. Я на лоджии» — такую печальную записку оставил соседям 83-летний самоубийца, не сумевший пережить смерть любимой жены.

Самоубийца пустил соседей по своему следу
фото: Александр Корнющенко

Как удалось выяснить «МК», трагедия разыгралась в среду в квартире пожилой четы на улице Островитянова. Случайные свидетели, увидевшие в окне на третьем этаже мужчину в петле, вызвали полицию. Правоохранители вскрыли дверь и обнаружили в гостиной труп 82-летней Надежды Сергеевны. Рядом с ней лежала предсмертная записка, в которой было всего два предложения. На застекленном балконе находился автор послания — муж умершей Игорь Юрьевич: он привязал веревку к перекладине и повесился на ней.

По предварительным данным, женщина умерла от сердечного приступа. Кстати, жильцы дома днем слышали звуки ссоры и даже женский плач из квартиры пенсионеров. Но вызывать правоохранительные органы никто не стал — на протяжении последних месяцев отношения между супругами были натянутыми. Пару раз в неделю они довольно громко скандалили. В такие минуты пенсионер уходил на лестничную площадку и пережидал «бурю». Но когда не ссорились, супруги всегда и везде ходили вместе — Игорь Юрьевич без Надежды Сергеевны не мог выходить на улицу, так как почти не видел, а она не хотела оставлять его дома одного.




Партнеры