Журналиста "МК-Урал" избили охранники скандально известного КОРа

Иван Шумков находится в больнице

1 июня 2012 в 14:12, просмотров: 2908

31 мая в Екатеринбурге на территории Кировского оптового рынка охранники избили корреспондента газеты «МК-Урал» Ивана Шумкова. Журналист находился там по заданию редакции. Вероятно, работники бывшего владельца рынка Сергея Павлова, лишенного прав собственности по суду, работают столь ретиво, что не стесняются избивать даже представителей СМИ, исполняющих служебные обязанности.

Журналиста

Днем 31 мая наш коллега, корреспондент газеты «МК-Урал» Иван Шумков работал по заданию редакции на территории Кировского оптового рынка (КОР). Иван должен был оценить царящую там атмосферу в контексте недавнего скандала, связанного с захватом рынка бывшим его совладельцем Сергеем Павловым.

Находясь в главном крытом терминале КОРа вместе с обычными покупателями, корреспондент "МК" привлек внимание сотрудников рыночного ЧОПа. Желая избавиться от журналиста, охранники вызвали наряд полиции. Прибывшие стражи порядка увезли Ивана в отделение, взяли показания, после чего заявили, что ничего противозаконного молодой человек не совершал.

После допроса Иван вновь отправился на задание. Тогда журналист и не подозревал, что за ним уже установлено наблюдение. На выходе его ждали несколько охранников...

"Их было шесть-семь человек. Меня завели за угол, и практически сразу стали бить… Мои заявления о том, что я являюсь журналистом, на охранников никак не подействовали", – вспоминает Иван. Особенно, по словам Ивана, "старался" один ЧОПовец. Кроме того, в адрес журналиста сыпалась грубая брань и угрозы.

В результате Иван Шумков вернулся в редакцию с огромной гематомой на лице и травмой двух ребер. Корреспондент сразу же обратился в Кировский отдел полиции №2. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Охранников Кировского оптового рынка (КОР) обвиняют по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ «Причинение побоев из хулиганских побуждений». Данная статья предусматривает до двух лет лишения свободы.

Сам же Шумков доставлен в 23-ю горбольницу. Его состояние стабильное, но врачи его выписывать не торопятся. У Ивана сильное сотрясение головного мозга.

Напомним, скандал разразился в начале мая, когда сменилось руководство торгового комплекса КОР. Однако новому гендиректору занять свое рабочее место так и не удалось, так как бывший совладелец рынка Сергей Павлов, действуя сообща с сотрудниками ЧОПа и экс-гендиректором Дмитрием Сычевым, в прямом смысле захватил эту "территорию". Сейчас рейдеры полностью контролируют не только работу торгового комплекса, но и его финансовую деятельность.

 

 

 




Партнеры