«Савеловский маньяк» оказался наркоманом

Его уже опознали четыре пострадавшие девочки

2 июня 2012 в 21:52, просмотров: 30819

В ночь на субботу полицейские задержали «Савеловского маньяка». За Сергеем Берсеневым числятся как минимум пять эпизодов, четверо пострадавших уже опознали извращенца. Выяснилось, что нападения он совершал под действием наркотиков и алкоголя. Прискорбно, что педофил является отцом двух детей, один из которых приемный.

«Савеловский маньяк» оказался наркоманом
Фото с сайта НТВ

Полиция в субботу задержала подозреваемого в нападениях на детей, совершенных в подъездах домов в Савеловском районе, на улицах Верхняя Масловка, Писцовая и Мирской переулок Северного административного округа.

Через некоторое время суд по ходатайству следственных органов ГСУСК России по городу Москве арестовал подозреваемого в изнасилованиях детей и заключил его в камеру.

По фактам нападений на школьниц в Савёловском и Тимирязевском районах Москвы возбуждены уголовные дела по статье 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Преступнику грозит до 20 лет лишения свободы.

"Во всех случаях Берсенев нападал на школьниц в подъездах. Четверо потерпевших уже опознали его. На допросе Берсенев пояснил, что совершал преступления под воздействием сильнодействующих препаратов от головной боли, которой мучился из-за занятий боксом", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, пишет РИА Новости.

Расследование уголовного дела продолжается.

"Сотрудники первой оперативно-розыскной части отдела Уголовного розыска УВД по Северному административному округу, которые за три дня сумели установить и задержать подозреваемого в совершении насильственных действий как минимум в отношении пяти несовершеннолетних, будут представлены к ведомственным наградам правами министра внутренних дел", - сообщил представитель пресс-центра МВД России.

Как сообщает НТВ, что 33-летний москвич ранее служил в армии, занимался боксом, получил большое количество черепно-мозговых травм. Предполагаемый педофил служил военным картографом, но был уволен по сокращению штатов. У него жена и двое детей, один из которых приемный.




Партнеры