Продюсера сопроводили на кладбище клофелинщики?

По предварительной версии, мужчина умер от интоксикации — не исключено, что он стал жертвой клофелинщиков

3 июня 2012 в 21:04, просмотров: 10232

Тело 37-летнего Алексея Бурды, известного продюсера и музыканта, нашли утром 2 июня возле Перловского кладбища после церемонии вручения престижной музыкальной премии.

Продюсера сопроводили на кладбище клофелинщики?
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», на мужчину, лежащего на земле без сознания неподалеку от погоста, наткнулись прохожие. Прибывшие медики оказались бессильны — они лишь установили, что смерть наступила несколько часов назад. На рубашке мужчины был закреплен бейджик с логотипом «Премия МУЗ-ТВ», его именем и фамилией: Алексей даже не успел снять его после музыкальной церемонии. Именно по нему полицейские смогли установить личность погибшего, так как паспорта при нем не было. Внешних следов насильственной смерти также не обнаружили, но у следствия есть основания полагать, что это могло быть убийство посредством отравления. Было установлено, что Бурда на момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, у него пропал бумажник (хотя телефон остался на месте). Все это позволило правоохранителям выдвинуть предварительную версию о том, что музыкант был отравлен с целью ограбления. В настоящее время следствие выясняет, каким образом с юбилейной церемонии «Премия МУЗ-ТВ», которая проходила в СК «Олимпийский», Бурда попал в окрестности кладбища.

В российском шоу-бизнесе имя Алексея Бурды связывают прежде всего с группой «Ласковый май», в которой он длительное время был клавишником. Бурда в 2004-м основал продюсерский центр StarMedia и организовывал концерты Димы Билана, группы «Машина времени» и многих других отечественных звезд эстрады.





Партнеры