В Томской колонии при побеге застрелен заключенный

4 июня 2012 в 10:33, просмотров: 1174

Убийца ранил караульного заточкой и пытался сбежать из колонии строгого режима в Томской области, однако был застрелен часовыми.

ЧП случилось в воскресенье в 13.30 (10.30 мск) в колонии строгого режима №2 города Асино.

При выводе на прогулку из камеры осужденный 1984 года рождения с целью побега напал на сотрудника отдела безопасности и нанес ему три резаные раны в область шеи, лба и предплечья заточенной алюминиевой столовой ложкой и кинулся в сторону запретной зоны. Раненый сотрудник успел включить тревожную сигнализацию.

На помощь раненому бросился второй сотрудник сопровождения, по сигналу тревоги к месту происшествия выдвинулись резервные группы караула и дежурной смены.

Часовые двух постов действовали по инструкции: после предупредительного окрика, сделали по два предупредительных выстрела в воздух и после преодоления осуждённым основного ограждения - бетонного забора - применили оружие на поражение. Огнестрельное ранение в голову оказалось смертельным.

По данным УФСИН, осужденный прибыл из московского региона для отбывания наказания в июле 2011 года. Он был приговорен к 24 годам лишения свободы, в частности, по статьям "Бандитизм", "Разбой, совершенный в группе", "Убийство" и другие.

Раненый сотрудник колонии доставлен в больницу, он находится в состоянии средней степени тяжести, угрозы жизни нет.




Партнеры