В Мурманске осужден мужчина, пытавший знакомую утюгом

5 июня 2012 в 11:56, просмотров: 718


Решением Ленинского районного суд Мурманска оглашен приговор в отношении Юрия Предеина, который раскаленным утюгом пытал свою знакомую.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Мурманской области, Предеин, заподозрив, что его знакомая присвоила принадлежащие ему деньги в сумме 2 тыс. руб., при помощи скотча связал запястья рук женщины и раскаленным утюгом стал прижигать ей лицо и тело, требуя вернуть деньги.

Потерпевшая, испытывая острую физическую боль и психические страдания, будучи лишенной возможности оказать Предеину сопротивление, попыталась пресечь противоправные действия, словесно умоляя Предеина остановиться. Лишь спустя некоторое время, воспользовавшись тем, что обвиняемый вышел из комнаты, женщина смогла выбежать из квартиры и обратиться за помощью.

В результате преступных действий Предеина потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде множественных ожогов лица и тела 1-2 степени.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств, и мнения потерпевшей, которая просила строго не наказывать Предеина поскольку между ними имеются дружеские отношения, суд посчитал возможным не лишать последнего свободы и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

 




Партнеры