В Удмуртии педофил признан невменяемым

5 июня 2012 в 12:28, просмотров: 720

Верховный суд Удмуртской Республики рассмотрел уголовное дело в отношении 24 -летнего жителя  Камбарки.

Как сообщили "МК"  в прокуратуре Удмуртии, в 2009–2010 годах обвиняемый, находясь на обучении в г. Ижевске, совершил 35 фактов насильственных действий сексуального характера в отношении пяти 10–12-летних мальчиков. С мальчиками он знакомился на улицах города, обладая артистическими способностями, входил в доверие к их родителям, в связи с чем родители, потеряв бдительность, разрешали детям общаться с новым закомым.

Пользуясь тем, что дети в силу своего малолетства не в полной мере осознавали характер совершаемых с ними действий, педофил беспрепятственно совершал с ними насильственные действия сексуального характера.

Предварительным расследованием установлено, что обвиняемый страдает психопатоподобной шизофренией и педофилией, в силу чего, не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Судом он признан невменяемым по данному делу, в связи с чем, ему применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. Судебное решение в законную силу не вступило.


 




Партнеры