В Москве машинист лишен прав управлять электричкой за наезд на пешехода

5 июня 2012 в 16:05, просмотров: 952

 
Лефортовский районный суд Москвы вынес приговор 52-летнему машинисту электропоезда депо «Железнодорожное» Валерию Абрезчикову. Он признан виновным в нарушении правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта  и приговорён к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в два года. Кроме того, в качестве дополнительного наказания ему запрещено занимать должности, связанные с управлением электричками, сроком на 1 год.

Как установлено в ходе судебного следствия, вечером 10 декабря 2010 года на перегоне между платформами «Серп и Молот» - «Карачарово» Горьковского направления Московской железной дороги электропоезд под управлением Абрезчикова сбил 31-летнего мужчину, переходившего железнодорожные пути по специальному переходу. При этом, непосредственно перед наездом машинист сигнала большой громкости не подавал, экстренного торможения не применял, более того – о произошедшем он не сообщил диспетчеру дистанции. Так же установлено, что пешеходный переход в этом месте освещён, а рельеф пути позволяет наблюдать его более чем за 150 метров.

Сам Валерий Абрезчиков вины своей не признал, и утверждал, что не совершал наезда – но в суде прокурор Московско-Курской транспортной прокуратуры, опираясь на показания свидетеля и данных приборов объективного контроля, сумел изобличить железнодорожника в совершении преступления.

За осужденным остается право обжаловать приговор суда в кассационной инстанции.

 




Партнеры