Увидев пешехода, машинист забыл о тормозах

Жена погибшего решает вопрос о подаче иска в суд и сумме возмещения морального ущерба

5 июня 2012 в 21:53, просмотров: 4513

За смертельный наезд на человека и сокрытие этого происшествия машинист депо «Железнодорожное» Московской железной дороги отправится за решетку на два года и еще год не сможет работать по специальности.

Увидев пешехода, машинист забыл о тормозах
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», Валерий Абрезчиков полностью отрицал свою вину, но все же суд признал его виновным и на днях огласил приговор. Следствие выяснило, что вечером 10 декабря 2010 года на востоке столицы на перегоне между станциями Серп и Молот и Карачаево 31-летний Дмитрий Киселев переходил пути в разрешенном месте. Этот переход был хорошо освещен. У Валерия была возможность если не полностью затормозить, то по крайней мере сбросить скорость или подать пешеходу звуковой сигнал. Но Абрезчиков предпочел бездействовать и умолчал о самом инциденте при разговоре с диспетчером станции. Но свидетелем происшествия стал другой прохожий, который в тот момент покупал воду в торговой палатке в нескольких метрах от места происшествия. Свидетель вызвал «скорую», но Киселев умер мгновенно. Кроме того, против Абрезчикова свидетельствовала и скоростемерная лента — она зафиксировала спад скорости, который произошел во время удара.

Жена погибшего решает вопрос о подаче иска в суд и сумме возмещения морального ущерба. Кстати, у Абрезчикова стаж управления электротранспортом свыше 30 лет. За ним не было замечено нарушений правил управления. Тем не менее, проводя аналогии с подобными случаями, следователи утверждают, что с 52-летним Валерием мягко обошлись.




Партнеры