Убийц мебельного магната ловят каждую неделю

Еще одного подозреваемого в убийстве главы мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко удалось задержать в Москве оперативникам

5 июня 2012 в 22:10, просмотров: 3066

Как удалось выяснить «МК», убийцей Кравченко оказался 49-летний старший смены московского ЧОП «Чрезвычайная ситуация 2000» Виталий Антишин. Возможно, на убийство житель подмосковного Наро-Фоминска пошел ради легкой наживы: работа охранника приносила ему всего 23 тыс. руб. в месяц.

Убийц мебельного магната ловят каждую неделю

Ранее несудимый охранник на работе характеризовался положительно. Сейчас ему инкриминируются две статьи УК РФ — «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия» и «убийство». По версии следствия, задержанный Антишин был лично знаком с заказчиком преступления — арестованным на прошлой неделе 39-летним Алексеем Прониным. Их познакомил некий Сергей Филиппов, который помог Пронину приобрести для исполнения преступления подержанные «Жигули» за 100 тыс. руб. Следователи выяснили, что 20 мая Филиппов, Антишин и их знакомый приехали в Одинцовский район. Перед этим они тщательно распределили роли. Спровоцировав ДТП с «Мерседесом» Кравченко, Филиппов остался сидеть в «Жигулях». А Антишин вместе с подельником вышли из машины и выпустили в Кравченко 14 пуль.

На днях Антишина арестовали до 20 июля. А ранее задержанный Пронин продолжает утверждать, что на момент совершения преступления находился в баре и смотрел матч.



Партнеры