В Забайкалье пьяная многодетная мать напала на судебного пристава

6 июня 2012 в 07:20, просмотров: 640

Акшинский районный суд Забайкальского края приговорил жительницу села Урейск Анастасию Масюкову, являющуюся матерью четырех детей, к лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев, условно, с испытательным сроком в 2 года за применение насилия в отношении судебного пристава-исполнителя.

Как сообщили "МК" в прокуратуре края, Масюкова ранее совершила мелкое хулиганство и была наказана за это мировым судьей административным штрафом в размере 600 рублей. Однако умышленно не уплатила его в установленные законом сроки, в связи с чем местной Службой судебных приставов было возбуждено исполнительное производство. В дневное время 14 февраля   многодетная мать находилась в состоянии алкогольного опьянения, когда с ней встретился судебный пристав-исполнитель и попытался разъяснить ей порядок наложения ареста на имущество в случае неуплаты административного штрафа. Масюкова, осознавая, что женщина-судебный пристав является представителем власти и находится при исполнении служебных обязанностей, напала на нее и заломила ей руку, причинив потерпевшей физическую боль.

Подсудимая признала свою вину в совершенном преступлении полностью и в период предварительного расследования по уголовному делу активно сотрудничала со следствием. Суд, соглашаясь с позицией государственного обвинения, с учетом смягчающих обстоятельств назначил Масюковой наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Таким образом женщина дана возможность осознать свое противоправное поведение, задуматься о судьбе детей, встать на путь исправления.

 




Партнеры