В Кургане за ДТП со смертельным исходом осужден гражданин Канады

6 июня 2012 в 07:26, просмотров: 1049

Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего безработного молодого человека, имеющего гражданство Канады и Российской Федерации. Он признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
Как сообщили "МК" в прокуратуре Курганской области, 17 декабря 2011 года в утреннее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея прав на управление транспортным средством, управлял автомобилем «NISSAN ELGRAND». Двигаясь по улице Коли Мяготина города Кургана, он грубо нарушил правила дорожного движения и, значительно превысив скорость, допустил наезд на 64-летнего мужчину, переходившего дорогу по пешеходному переходу к месту своей работы.
В результате ДТП мужчина погиб на месте происшествия.
В соответствии с мнением государственного обвинителя осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 2 года 6 месяцев.
Кроме того, в интересах потерпевших с виновного в счет компенсации причиненного вреда взыскано 400 тыс. рублей.
 






Партнеры