В Ярославской области автоинспектор за взятку в 10 тысяч рублей приговорен к штрафу в 400 тысяч рублей

6 июня 2012 в 11:10, просмотров: 693

  Собранные Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД по Ярославской области. Он признан виновным в покушении на получение взятки.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области, в сентябре 2011 года полицейский, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на стационарном посту, расположенном в поселке Туношна Ярославского района, потребовал от гражданина денежные средства размере 15 тысяч рублей за несоставление протокола по делу об административном правонарушении. На следующий день правонарушитель встретился со знакомым злоумышленника, не подозревающим о его истинных намерениях, для передачи ему суммы в размере 10 тысяч рублей. Сразу после передачи денег знакомый полицейского был задержан.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной муниципальной службе, связанные с распорядительными функциями сроком на 2 года.
 






Партнеры