В Петербурге устроили погоню за подозреваемыми во взятке сотрудниками ГИБДД

6 июня 2012 в 15:21, просмотров: 907

В Петербурге возбуждено дело против двух офицеров ГИБДД по подозрению в вымогательстве взятки. Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, дело в отношении 28-летнего Анастаса Косерова и 30-летнего Сергея Толстикова, старших лейтенантов полиции, старших инспекторов ОР ДПС ОГИБДД УМВД России по Московскому району, возбуждено по п."б, в" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и п."а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Напомним, 5 июня 2012 года экипаж ДПС ГИБДД в составе двух инспекторов остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль под управлением жителя Петербурга. В ходе беседы полицейские предложили нарушителю "решить вопрос" за 30 тыс. рублей. У водителя с собой такой суммы не оказалось, в связи с чем ему предложили привезти деньги в течение дня. Местом встречи было определено Волхонское шоссе у Южного кладбища. Однако мужчина первым делом поехал не за деньгами, а в управление собственной безопасности петербургского ГУ МВД России.

Около 20:00 мск он созвонился с нарядом и уточнил место встречи. Прибыв на место, автомобилист сел в служебный автомобиль ГИБДД и начал передавать взятку инспекторам. В пресс-службе отметили, что когда мужчина передавал деньги, сотрудники ГИБДД согласились на сумму вдвое меньше первоначальной. В момент передачи офицеры заподозрили, что происходит документирование взятки, и сидевший за рулем полицейский завел автомобиль. Протаранив машины нарушителя и сотрудников УСБ, он стал удаляться на большой скорости. На ближайшем перекрестке инспектор притормозил, после чего его напарник, угрожая потерпевшему табельным оружием, вытолкнул его из салона. В результате мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, множественные ушибленные раны и ссадины.




Партнеры