Воспитателей в суде прижали к ногтю ребенка

Потеря части пальца воспитанницы дорого обойдется одному из детских садов на юго-востоке столицы

6 июня 2012 в 22:59, просмотров: 5608

Как стало известно «МК», 30-летняя москвичка Светлана вынуждена была затеять тяжбу в Люблинском суде столицы, после того как в 2009 году ее пятилетняя дочь Валерия получила серьезную травму в детском саду №2494 на улице Маршала Кожедуба.

Воспитателей в суде прижали к ногтю ребенка
фото: Михаил Ковалев

Оставшаяся без присмотра воспитателей малышка, находясь в туалетной комнате, прищемила дверью руку и лишилась части пальца. Впоследствии медики поставили ей неутешительный диагноз: «открытый краевой перелом бугристости ногтевой фаланги 4-го пальца левой кисти с наличием рваной раны с дефектом мягких тканей (отрыв) на ногтевой фаланге». За причиненные страдания мама Леры потребовала у дошкольного учреждения компенсацию морального вреда в сумме 100 тыс. рублей. Добровольно выплачивать деньги администрация детсада отказалась, и в ходе процесса представители ответчика также не признали исковые требования. Однако Фемида решила удовлетворить иск, но снизила требуемую сумму.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Люблинского суда Москвы, детсад обязали заплатить травмированной Валерии 70 тыс. рублей и возместить судебные расходы еще на 5 тыс. рублей.



Партнеры