В Магадане жертву мошенничества посылали из полиции в ФСБ, пока не вмешалась прокуратура

7 июня 2012 в 08:49, просмотров: 733

ПрокуратураМагадана провела проверку по обращению жительницы областного центра об отказе сотрудниками полиции в приеме и регистрации её заявления о преступлении.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Магаданской области, днём 27 февраля женщина позвонила в дежурную часть Управления по линии «02» и сообщила о покушении на совершение неустановленным лицом мошеннических действий. Помощник оперативного дежурного по «02» пояснил ей, что если она намерена писать заявление по данному факту, то ей необходимо обратиться в Управление. Позвонив во второй раз, женщина просила установить владельца телефона, с которого ей звонили неустановленные лица. Но сотрудник полиции, не представившись, разъяснил ей, что установление владельца телефона входит в компетенцию Федеральной службы безопасности РФ, а не органов внутренних дел. Когда женщина прибыла в дежурную часть Управления, чтобы написать заявление по факту покушения на мошенничество неустановленными лицами, оперативный дежурный сообщил, что заявление писать не стоит, а следует просто не переводить денежные средства неустановленным лицам.

Как показала проверка, сообщение, поступившее от женщины по телефону, а также её заявление о совершенном преступлении сотрудники дежурной части не зарегистрировали в установленном порядке. Только после вмешательства прокуратуры города заявление женщины зарегистрировано в Управлении. После проведения доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество.




Партнеры