В Усолье-Сибирском мошенники тайно похоронили покойницу, чтобы продать ее квартиру

7 июня 2012 в 08:53, просмотров: 799

 

Следственным отделом при МО МВД России города Усолье-Сибирское завершено следствие по уголовному делу в отношении двоих граждан, обвиняемых в совершении мошенничества в крупном размере.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Иркутской области, основанием для возбуждения уголовного дела явилось поступившее заявление о безвестном исчезновении престарелой жительницы города Усолье-Сибирское, квартиру которой впоследствии продали, а неустановленные лица продолжали получать пенсию с ее банковского счета.

Мошенникам органами предварительного следствия предъявлено обвинение в том, что в 2011 году они, узнав о смерти женщины, скрыли данный факт от ее родственников и регистрирующих органов, тайно захоронили ее на кладбище и, используя подложный паспорт, продали квартиру потерпевшей, а также на протяжении длительного времени снимали пенсионные поступления на имя умершей в различных отделениях Сбербанка РФ.

Первоначально уголовное дело расследовал следственный отдел СУ СК России по Иркутской области, однако в связи с отсутствием данных о насильственной причине смерти женщины, что также подтверждается результатами судебно-медицинской экспертизы трупа, уголовное преследование было прекращено, уголовное дело передано для дальнейшего расследования в СО при МО МВД России «Усольский».

4 июня 2012 года прокурором города Усолье-Сибирское утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, которое после его вручения обвиняемым будет направлено в Усольский городской суд для рассмотрения.
 





Партнеры