В Чувашии завотделением профосмотров больницы попалась на взятках

7 июня 2012 в 10:52, просмотров: 612

 
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей заведующей отделением профосмотров Шумерлинской центральной районной больницы. Ей предъявлено обвинение в ряде должностных преступлений.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по Чувашии,   с февраля 2009 по август 2011 года обвиняемая, занимая должность заведующей отделением профосмотров – врача-профпатолога, без проведения необходимого медицинского осмотра выдавала обращавшимся к ней местным жителям медицинские книжки, в которые были включены сведения об отсутствии у них каких-либо заболеваний. Эти действия она совершала как за взятки в размере от 300 до 1000 рублей, так и безвозмездно – в интересах своей знакомой и родственников, работавших в местных детском доме и школе. Всего же врач незаконно получила от граждан свыше 30 тысяч рублей, а медкнижки с результатами фиктивных медосмотров получили 25 человек. В результате были подвергнуты опасности заражения различными заболеваниями воспитанники указанных образовательных учреждений, а также граждане, приобретавшие пищевые продукты в торговых точках, где работали лица, получавшие подложные медкнижки. После получения очередной взятки 17 августа 2011 года действия обвиняемой были пресечены сотрудниками органов внутренних дел.

Материалы уголовного дела составили 16 томов, по делу проведено 48 почерковедческих экспертиз.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный Суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Шумерлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.
 




Партнеры