В Москве за взятку осужден чиновник Ростехнадзора

7 июня 2012 в 11:44, просмотров: 879

Свободы лишился высокопоставленный сотрудник Ростехнадзора за получение взяток от гендиректоров рыбных хозяйств. Ближайшие 4 года он проведет за решеткой.
Как уже писал «МК», начальник отдела по надзору за гидротехническими сооружениями Центрального управления Ростехнадзора Виктор Шаров был задержан в Москве в июне 2011 года оперативниками главного управления МВД России по Центральному федеральному округу за получение взятки в 400 тыс. рублей от руководителей двух рыбных хозяйств.
Однако во время расследования по делу Шарова вскрылся еще один факт получения взятки в крупном размере. Ростехнадхор провел внеплановую выездную проверку юридического лица, в результате которой обнаружились нарушения по неисполнению предписаний об устранении нарушений законодательства в области безопасности гидросооружений.
За снижение штрафных санкций по выявленным нарушениям и продление срока проверки чиновник потребовал, а затем и получил в конце мая прошлого года от генерального директора проверяемой организации 200 тыс. рублей.
Вскоре выяснилось, что чиновник с декабря 2010 по январь 2011 года получил еще 220 тыс. рублей от директоров коммерческих организаций, также занимающихся разведением рыбы – за прекращение проверки их деятельности и продление срока устранения выявленных нарушений. Как сообщили «МК» в пресс-службе Мосгорсуда, Шаров приговрили к 4 годам колонии строго режима и штрафу в 1,5 млн. рублей. Кроме того, он лишен право занимать государственные должности сроком на 4 года.




Партнеры