Хроника событий Эксперт: Мавроди создал партию, чтобы полчить депутатский иммунитет Мавроди превратил МММ в партию В Кемерово возбуждено дело по заявлению вкладчицы "МММ" Медведев: Государство не должно отвечать за игроков "МММ" В Калуге полицейские закрыли все офисы "МММ"

В Москве возбуждено дело против создателей пирамиды "МММ-2011"

7 июня 2012 в 12:40, просмотров: 1222

Сегодня Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц, создавших финансовую пирамиду «МММ-2011».

Как сообщили "МК" в ГУ МВД РФ по Москве, в январе 2011 года неустановленные лица разместили на интернет-сайтах объявления о том, что все желающие могут вложить деньги в проект «Мы Можем Многое - 2011» (МММ-2011) и получить доход более 20% ежемесячно. При этом они не имели намерения и возможности выполнить обещанное.Согласно заключениям экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе по развитию конкуренции на финансовых рынках, проект «МММ-2011» является финансовой пирамидой. Управление построено по иерархичному принципу, где все участники разделены на «десятки», «сотни», «тысячи» и т.д., то есть так называемую финансовую структурированную социальную сеть. Основными особенностями схемы являются высокий доход и отсутствие инвестиционной и любой другой деятельности с целью получения дохода, то есть доход перечисляется участникам только за счет привлечения новых участников. Таким образом, если реальная доходность проекта оказывается ниже обещанной или вообще отсутствует, то часть средств, полученных от новых участников, направляется на выплату доходов тем, кто сделал взносы на более ранних этапах проекта. Эта схема ведет к банкротству проекта и убыткам участников, вступивших в проект на поздних этапах. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Пирамиды Мавроди. Хроника событий


Партнеры