В Петербурге задержанный подросток пытался бежать, выпрыгнув с 3-го этажа здания СК

7 июня 2012 в 14:37, просмотров: 718

Подросток, задержанный по подозрению в разбое, получил травмы, выпрыгнув из окна третьего этажа районного отдела Следственного комитета в Петербурге, сообщается в четверг на сайте управления СКР по городу.

Ранее судимый за разбой и грабеж 17-летний юноша 6 июня был доставлен в следственный отдел по Кировскому району Петербурга. Там 15-летний подросток опознал его как человека, который ранее напал на него с ножом в его же квартире и похитил оттуда бытовую технику.
"Затем следователем был составлен протокол его задержания в порядке статьи 91 УПК РФ, и начат допрос. Около 13.50 подозреваемый со словами, что он не хочет сидеть в тюрьме, подбежал к окну и выпрыгнул из него", - сказано в сообщении.

"Скорая помощь" доставила подозреваемого с переломами руки, ноги и ушибами в детскую больницу, где ему оказали медицинскую помощь и назначили амбулаторное лечение.

"В настоящее время планируется предъявить подозреваемому обвинение и избрать ему меру пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

Молодой человек подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.





Партнеры