На Сахалине осуждена мать, державшая 5-летнюю дочь в будке для собак

8 июня 2012 в 07:39, просмотров: 692

4 июня  мировым судьей судебного участка №20 осуждены неработающие жительницы города Холмска Сахалинской области 34-летняя Оксана Сысоева и 33-летняя Ирина Суховая за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем.
Как сообщили "МК" в прокуратуре области, Сысоева и Суховая, имея реальные возможности выполнять в полном объеме и в соответствии с родительским долгом, обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей, 2005 и 2006 года рождения, умышленно исполняли их ненадлежащим образом, которое сопровождалось жестоким обращением с детьми.
Так, Сысоева с начала сентября 2011 года систематически употребляла спиртные напитки и вела аморальный образ жизни, что отрицательно сказывалось на моральном и психологическом развитии шестилетней дочери. Установлено, что будучи в состоянии алкогольного опьянения, Сысоева беспричинно кричала и наносила удары девочке, причиняя ей физические и психологические страдания. Неоднократно на срок не менее двух-трех дней в неделю уходила в запои, дома не проживала, бросая своего ребенка на попечение лица, на которое не возложена данная обязанность. С ноября 2011 года по настоящее время у ребенка помимо общего неудовлетворительного состояния здоровья выявлено заикание, которое могло стать следствием нахождения в стрессовых ситуациях.
Суховая в период времени с 24 апреля 2011 года по 21 марта 2012 года систематически употребляла спиртные напитки и вела аморальный образ жизни, что отрицательно сказывалось на моральном и психологическом развитии пятилетней дочери. В период злоупотребления спиртных напитков, не осуществляла необходимый надзор и уход за дочерью, допускала нахождение ребенка в грязной одежде, не проводила ребенку гигиенических процедур, допускала длительное нахождение ребенка в ночное время вне пределов жилого помещения – в будке для собаки. Ребенок дважды изымался специалистами органа опеки и попечительства с помещением в ОГАУ ЦМСР «Чайка» села Пионеры Холмского района.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя об обоснованности обвинения и предложенной мере уголовного наказания и назначил наказание Сысоевой и Суховой в виде исправительных работ сроком в 1 год с удержанием в доход государства 5 % из заработной платы.
Приговоры провозглашены в открытых судебных заседаниях, в законную силу не вступили.
В настоящее время решается вопрос о лишении горе-матерей родительских прав.
 




Партнеры