В Свердловской области пенсионеры, проживающие в центре соцобслуживания, стали жертвами мошенников

8 июня 2012 в 09:15, просмотров: 696

Прокурор Карпинска Свердловской области согласился с возбуждением уголовного дела о присвоении денежных средств престарелых пациентов Комплексного центра социального обслуживания населения города Карпинска, взяв ход расследования дела под свой контроль.

Как сообщили "МК" в прокуратуре области, основанием для возбуждения  уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение с использованием служебного положения, в крупном размере) стали материалы прокурорской проверки, в ходе которой был установлен факт незаконного распоряжения пенсионными выплатами пациентов одним из руководящих работников учреждения, аккумулировавшим денежные средства стариков у себя.

Потерпевшими от действий недобросовестного сотрудника стали одинокие пенсионеры, временно проживавшие в  центре социального обслуживания населения Карпинска в ожидании путевок для заселения в Дома ветеранов.

В постановлении о возбуждении уголовного дела фигурируют 12 лиц, которые пострадали от неправомерных действий должностного лица Центра, сумма похищенного составляет 9 тысяч рублей. Однако, не исключено, что в ходе расследования дела и количество потерпевших, и объем похищенного существенно увеличится. Сейчас следственным путем проверяются факты расходования средств престарелых граждан на оплату штрафов за нарушения правил пожарной безопасности, учебы сотрудников Центра, иные личные нужды.

 





Партнеры