В Таганроге передано в суд дело банды грабителей и убийц

8 июня 2012 в 09:19, просмотров: 1636

В Ростовской области перед судом предстанут жители города Таганрога, обвиняемые в совершении убийств, краж, разбоев и грабежей на территории области.

Как сообщили "МК" в СУ СКР по области,  завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего Лерника Саркисяна, 29-летнего Григория Смирнова и 23-летнего Владимира Мирабяна.

 

По данным следствия, в 2004 и 2005 годах Саркисян и их сообщники совершили грабеж и разбойные нападения, завладев тремя автомобилями иностранного производства на территории города Таганрога. Кроме этого, 13 сентября 2005 года, под предлогом просмотра перед покупкой автомобиля «Тойота РАВ-4», Саркисян предложил жителю Таганрога встретиться в районе поселка Красный Колос Аксайского района. На месте встречи обвиняемый и неустановленные лица, используя нож и неустановленный тупой твердый предмет, нанесли владельцу автомобиля и прибывшей с ним женщине телесные повреждения от которых они скончались на месте. Завладев автомобилем и имуществом потерпевших злоумышленники скрылись. Также, 25 мая 2006 года Саркисян, договорился о приобретении 50 тысяч долларов США с двумя жителями города Таганрога. Сев на заднее сидение автомобиля, припаркованного продавцами на улице Большой Бульварной в городе Таганроге, и убедившись в наличии у них денег, он произвел по два выстрела им в голову и туловище из самодельного пистолета калибра 5,6 мм, забрал деньги и скрылся. В июле 2010 года Саркисян совершил кражу моторной лодки с автомобильной стоянки на улице Лизы Чайкиной в городе Таганроге.

В ноябре 2010 года Саркисян, находясь в неприязненных отношениях с жителем Мясниковского района, сбыл своей знакомой наркотическое средство для помещения его в автомобиль своего «недруга». Однако последний не был привлечен к уголовной ответственности, так как при обнаружении у него наркотического средства выяснилось, что его масса недостаточна для этого.

Помимо этого Саркисян обвиняется в том, что в ноябре 2010 года он создал организованную преступную группу, в которую вошли его знакомые Смирнов и Мирабян. С ноября 2010 года по март 2011 года членами группы в разном составе совершены убийства, кражи, грабежи и разбои в ходе которых ее участники завладели автомобилями и другим имуществом на сумму более 5,4 миллионов рублей. У похищенных автомобилей обвиняемые уничтожали идентификационные номера и сбывали их.

Так, в декабре 2011 года Саркисян предложил совершить разбойное нападение и убийство водителя большегрузного автомобиля. В ночь с 25 на 26 декабря 2010 года на автомобиле «Тойота Ленд Крузер 100» вместе с Мирабяном и Смирновым он выехал на автотрассу Москва-Ростов (М4-«Дон»). В Аксайском районе они заметили припаркованный на обочине автомобиль «КАМАЗ» с прицепом, в кузове которого находился груз в виде кондитерских изделий и мебели. Убедившись, что водитель в кабине находится один, обвиняемые напали на водителя. Связав его при помощи ленты «Скотч» они попытались уехать, но не смогли этого сделать из-за неисправности автомобиля. Решив перегрузить груз на следующий день и не желая оставлять водителя в живых, обвиняемые вывели его из кабины автомобиля «КАМАЗ» на улицу и сняли с рук и ног ленту «Скотч», чтобы отвести в удобное для убийства место. Водитель попытался скрыться от нападавших и побежал от автомобиля при этом Саркисян стал его преследовать и настиг на расстоянии примерно 120 метров, где выстрелил ему в голову и спину из имевшегося пистолета калибра 9 мм. На следующий день обвиняемые организовали вывоз имущества. Нанятый для перевозки водитель, в автомобиль которого перегрузили похищенное, усомнился в законности действий нанявших его людей и обратился к сотрудникам полиции на посту ДПС. После этого обвиняемые, следившие за автомобилем, скрылись.

В марте 2011 года Саркисян и Мирабян под надуманным предлогом просмотра земельного участка вывезли из города Таганрога местного жителя, к которому Саркисян испытывал неприязненные отношения. В пустынном месте на территории Неклиновского района монтировкой обвиняемые поочередно нанесли потерпевшему множественные телесные повреждения от которых он скончался на месте. После обвиняемые спрятали тело и скрылись. В этом же месяце обвиняемые, на стоянке вблизи кинотеатра в городе Таганроге подожгли автомобиль «БМВ Х5», принадлежащий таганрожцу, к которому Саркисян испытывал неприязненные отношения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





Партнеры