В одном из сел республики Коми жители платили за грязную воду

8 июня 2012 в 12:25, просмотров: 575

Прокуратура города Усинска республики Коми провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении жителей села Усть-Уса питьевой водой надлежащего качества и правомерности начисления, взимания платы за предоставленную коммунальную услугу по водоснабжению.

Как сообщили "МК" в прокуратуре Коми, санитарно-эпидемиологическая оценка выявила несоответствие исследованных образцов питьевой воды из скважин водонапорной башни села. В образцах воды установлено превышение предельно допустимого содержания железа, азота аммиака, окисляемость перманганатная. Нарушены нормы по мутности и цветности воды.

Обслуживание объекта осуществляет ООО «Усинская Тепловая Компания», которая на протяжении двух с половиной лет обеспечивала жителей села Усть-Уса холодной водой, не отвечающей гигиеническим требованиям качества питьевой воды. Однако за предоставленную коммунальную услугу ненадлежащего качества плата взималась с граждан в полном объеме.

Учитывая, что организацией нарушены требования жилищного законодательства, прокурором предъявлено 88 исковых заявления в интересах граждан с требованием к ООО «УТК» произвести перерасчет платы за оказанную ненадлежащего качества коммунальную услугу по водоснабжению в сумме более 700 тыс. рублей.

 

 

 





Партнеры